Diario Lechero

31 de marzo de 2021

Productores lecheros llaman a revaluar medidas frente a crisis hídrica

Aproleche Osorno insistió en efectos de la fuerte disminución en el agua caída, luego que autoridades del sector descartaran que la región esté en emergencia agrícola por esta causa.

31 de marzo de 2021

Expertos de INIA Remehue entregan recomendaciones para otoño-invierno

[www.diariolechero.cl] Condiciones extremas en otoño e invierno pueden influir en el desarrollo animal y en el crecimiento de las praderas que constituyen la principal fuente de alimentación para el ganado lechero en el sur de Chile.

30 de marzo de 2021

“Thank Mu”: Productos lácteos naturales que marcan tendencia en pandemia

[www.diariolechero.cl] La empresa sureña se basa en el respeto y agradecimiento a la vaca por entregar una materia prima tan noble, nutritiva y saludable como la leche.

25 de marzo de 2021

Lácteos y su aporte: Gracias a la Leche presenta nueva publicación

[www.diariolechero.cl] Con información sobre los beneficios del consumo de lácteos en cada etapa de la vida, el programa Gracias a la Leche del Consorcio Lechero, presentó un e-book o libro electrónico que resume y ratifica sus aportes al ser humano.

17 de marzo de 2021

Cooprinsem presentó en formato online su nuevo Catálogo de Toros de Leche 2021

La jornada contó con la presencia virtual de productores lecheros, médicos veterinarios, asesores prediales y profesionales del área, quienes conocieron este significativo documento técnico que desarrolla anualmente la Cooperativa de los Agricultores.

26 de febrero de 2021

Especialista en praderas recomienda utilizar otras especies forrajeras para enfrentar el déficit hídrico

[www.diariolechero.cl] Alfredo Torres, investigador de INIA Remehue, dijo en entrevista con Radio Sago que “en los últimos 45 años, sólo en 1986 tuvimos en enero y febrero las suficientes precipitaciones para que nuestras praderas estén verdes, productivas y con buena calidad”.

19 de febrero de 2021

Paulina Retamal Schmidt, la productora de queso de cabras que pastorean libres frente al lago Llanquihue

[www.diariolechero.cl] La técnico agrícola se dedica hace cinco años a la elaboración de quesos de leche de cabra con un rebaño de 30 animales. A orillas del lago Llanquihue, asegura que todo se conjuga para producir un producto con un sello único.

18 de febrero de 2021

Empresa lechera Manuka obtiene certificación Great Place to Work

Tras la participación del 90% de los colaboradores indefinidos de Manuka, quienes tuvieron la oportunidad de evaluar las distintas dimensiones relativas al Clima Laboral, la empresa nacional líder en producción lechera, obtuvo la certificación entregada por Great Place to Work.

9 de febrero de 2021

Cooprinsem adquiere equipo para su laboratorio de calidad de leche

Con esto, la Cooperativa de los agricultores consolida su tecnología en Sudamérica y lidera el territorio nacional.

7 de febrero de 2021

Aproval declara la guerra a "Not Milk", producto que denosta a la leche de vaca

[www.diariolechero.cl] LOS DEMANDADOS: The Not Company, emprendimiento chileno creador de Not Mayo. A fines de 2020, la Asociación Gremial de Productores de Leche de Los Ríos, Aproval, presentó el escrito que acusa competencia desleal de la start-up nacional.

2 de febrero de 2021

“La Magia de la Cocina en Cuarentena”: Cocinero “Nacho” Román presenta novedoso libro de recetas

[www.diariolechero.cl] La iniciativa cuenta con el apoyo del Consorcio Lechero y la Confederación de Ferias Libres.

29 de enero de 2021

Fedeleche llama a no bajar la guardia y a seguir aplicando los protocolos Covid-19 ante alza de contagios en el país

[www.diariolechero.cl] Con un nuevo llamado y poniendo a disposición una vez más los protocolos y guías de capacitación, la Federación Nacional de Productores de Leche (Fedeleche) busca contribuir a frenar el alza de contagios de covid-19.

19 de enero de 2021

GEA y Grupo Saesa, unidos para potenciar el uso de energías renovables en el sector lechero

[www.diariolechero.cl] El desarrollo de proyectos fotovoltaicos que permitirán generar ahorro a los productores, y hacer más eficientes sus procesos, junto con el apoyo en financiamiento y asesoría, destaca en esta alianza entre ambas empresas que beneficiará a agricultores del sur.

16 de enero de 2021

El caso de los quesos de Futrono que se venden en Amazon

La empresaria Verónica González contó cómo logró ingresar a Estados Unidos y China con sus quesos. Una clara muestra de que es posible innovar y llegar a mercados de exportación con productos lácteos nacionales.

5 de enero de 2021

Felipe Gottschalk asume como nuevo Gerente General de Cooprinsem

[www.diariolechero.cl] El ejecutivo reemplazará a Sergio Niklitschek, quien cumplió sus años laborales luego de una década de liderar la Cooperativa.

31 de diciembre de 2020

Actividad lechera y cárnica cierran el año con buenos precios y positivas proyecciones para 2021

Los precios de la leche y del ganado bovino se incrementaron este año, beneficiando a cientos de productores, lo que está contribuyendo a la reactivación económica.

30 de diciembre de 2020

El poder femenino en asociaciones gremiales ligadas al sector lechero

Adriana Mohr en la SAGO y Paulina Carrasco como nueva presidenta de APROVAL son un ejemplo de un cambio que se está produciendo en los gremios agrícolas, que han sabido incorporar a las mujeres en sus directorios.

9 de noviembre de 2020

Diario Lechero lanza ediciones especiales en temas claves para el sector

Las primeras temáticas a abordar son: Nuevas tecnologías de fertilización nitrogenada, manejo de praderas en primavera, riego en praderas destinadas a lechería y nutrición animal en veranos afectados por “La Niña”.

17 de julio de 2020

Diario Lechero muestra la lechería robotizada más grande del mundo

Felipe Aceituno, Gerente General de DeLaval Chile cuenta que, con la experiencia de instalar 89 robots de ordeña en distintos sistemas productivos, hoy nuestro país está en la mira de empresarios lecheros de todo el planeta.

4 de julio de 2020

Diario Lechero destaca rol de Colun y creación de nuevas cooperativas

En el Día Internacional de las Cooperativas, el Diario Lechero reconoció el aporte de Colun y la formación de la nueva Cooperativa FuturoCoop.

30 de junio de 2020

El Diario Lechero tendrá como columnista a un “fromelier”

Se trata del Ingeniero en Alimentos, experto en quesos y comercio internacional de productos gourmet, Alejandro Thomas Bas.